• 联系我们 CONTACT US

  • 工厂地址:湖北十堰经济开发区和谐大道18-D
  • 销售地址:中国(十堰)汽配城B区1栋1014号
  • 联系邮箱: Info@fuerdun.com

首页 > 新闻动态

空气滤清器(Air Filter)

来源:福尔盾 时间:2018-01-13

图片1.jpg

  空气滤清器(Air Filter)主要应用在气动机械、内燃机械等领域,作用是为这些机械设备提供清洁的空气,以防这些机械设备在工作中吸入带有杂质颗粒的空气而增加磨蚀和损坏的机率。空气滤清器的主要组成部分是滤芯和机壳,其中滤芯是主要的过滤部分,承担着气体的过滤工作,而机壳是为滤芯提供必要保护的外部结构。空气滤清器的工作要求是能承担高效率的空气滤清工作,不为空气流动增加过多阻力,并能长时间连续工作。

  发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过滤清,空气中悬浮的尘埃被吸入气缸中,就会加速活塞组及气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间,会造成严重的“拉缸”现象,这在干燥多沙的工作环境中尤为严重。空气滤清器装在化油器或进气管的前方,起到滤除空气中灰尘、砂粒的作用,保证气缸中进入足量、清洁的空气。

  在汽车的千千万万个零部件中,空气滤清器是一个极不起眼的部件,因为它不直接关系到汽车的技术性能,但在汽车的实际使用中,空气滤清器却对汽车(特别是发动机)的使用寿命有极大的影响。一方面,如果没有空气滤清器的过滤作用,发动机就会吸入大量含有尘埃、颗粒的空气,导致发动机气缸磨损严重;另一方面,如果在使用过程中,长时间不给维护保养,空气滤清器的滤芯就会粘满空气中的灰尘,这不但使过滤能力下降,而且还会妨碍空气的流通,导致混合气过浓而使发动机工作不正常。因此,按期维护保养空气滤清器是至关重要的。

  空气滤清器正常环境下一般可使用8000~10000km (或者200~250小时),具体视机器状况、油品质量和使用环境略有差异。环境越恶劣越需要提早检查、保养或者直接更换新的空气滤清器。查检如发现滤网滤纸上积尘密厚,可取出空气滤芯用风机吹落吸附在滤芯上的灰尘,装回后可暂时继续使用几天。因为滤纸的容尘量有限,纤维结构在使用后会发生变化,空气滤清器使用寿命到了就应及时购买更换新的,以免影响损坏发动机!

 

  市场上滤清器品质参差不齐,尽量选购正规厂家的产品。以免买到低劣品质的滤芯,使用寿命短还损坏发动机。

在线询价:

十堰福尔盾科技有限公司 鄂ICP备14020735号-1 版权所有 Copyright(C) 技术支持:华想科技友情链接:华想科技

在线咨询

销售电话

0719-8255711

0719-8310385

  • 客服二维码